CAMPEONATO DO MUNDO DE KUNG FU: ATLETAS DA ACLFP MEDALHADOS COM PRATA E BRONZE

Dois atletas da ACLFP, Miguel Azevedo e Sérgio Almeida, integraram a seleção portuguesa de Artes Marciais Chinesas – UPD, no 9º Campeonato Mundial de Wushu Kung Fu Tradicional, que decorreu de 23 a 28 de agosto em Emeishan, província de Sichuan, China.
O atleta Sérgio Almeida conquistou o título de Vice-Campeão do Mundo de Kung Fu Tradicional, ao ganhar a medalha de prata na categoria de Punhos e conquistou ainda a medalha de bronze na categoria de Armas (sabre).
Por seu turno, atleta Miguel Azevedo conquistou a medalha de bronze na categoria de Armas (lança) e obteve o 4º lugar na categoria de Punhos.
A dupla Miguel Azevedo/ Sérgio Almeida obteve ainda um honroso 8º lugar na competição de dulian (forma de dois homens) conquistada num grupo de 25 pares participantes.
A 9ª edição do Campeonato do Mundo organizado sob a chancela de Internacional Wushu Federation (IWUF) contou com a presença de mais de 6000 atletas nas diferentes categorias e Portugal foi representado por 19 atletas, conquistando 7 lugares de pódio (1 ouro, 2 pratas e 4 bronze).
A direção da Associação Choy Lee Fat do Porto vem por este meio parabenizar a Seleção Nacional de Kung Fu Tradicional pelos excelentes resultados obtidos.
Uma especial e merecida referência aos atletas da ACLFP, Sérgio Almeida e Miguel Azevedo medalhados com prata e bronze e que nos deixaram extremamente orgulhosos.
Continuem com este entusiasmo, trabalho e dedicação e outras conquistas alcançarão.
Cremos que os resultados obtidos pela seleção vêm abrir uma outra perspetiva e interesse
pelas Artes Marciais Chinesas, vertente Tradicional. Que assim seja, é o nosso desejo.