INÊS CARVALHO E MIGUEL AZEVEDO CONQUISTAM 4º e 5º LUGAR NO CAMPEONATO DA EUROPA DE KUNG FU – SUÉCIA 2024

Os atletas da ACLFP, Inês Carvalho e Miguel Azevedo integraram a seleção portuguesa, sob a égide da Federação Portuguesa de Artes Marciais Chinesas – UPD, que participou no Campeonato Europeu de Wushu/ Kung Fu, realizado de 3 a 5 de Maio de 2024, em Estocolmo – Suécia.

Inês Carvalho obteve novamente um 4º lugar, com a pontuação de 8,20 pontos a 8 centésimas do lugar no pódio, em Punhos; e ainda, o 17º lugar em lugar em Armas curtas.

Por seu turno Miguel Azevedo obteve o 5º lugar, com a pontuação de 8,40 pontos a 3 centésimas do lugar no pódio, também em Punhos; sendo ainda, o 10º classificado em Armas curtas.

A seleção portuguesa composta por 36 atletas, conquistou 2 medalhas de bronze em Wushu – Formas e 12 medalhas (1 ouro, 3 prata e 8 bronze) em Combates – Sanda Light, colocando Portugal na 11ª posição do ranking de países entre os 28 que venceram pelo menos uma medalha.

A edição deste Campeonato da Europa, organizado sob a chancela da Wushu Kungfu Federation of Europe (WKFE) e a Federação Sueca de Kung Fu e Wushu, contou com a presença de 399 atletas a que corresponderam 1046 entradas. No primeiro lugar do medalheiro ficou a Ucrânia, com 31 de ouro, 30 de prata e 18 de bronze, seguindo-se a França com um total de 38 medalhas (20 de ouro), tantas quantas as da Itália (com 16 de ouro).

Os atletas arouquenses deixam aqui um agradecimento muito especial pelo apoio prestado, às entidades oficiais: Município de Arouca; Junta de Freguesia de Moldes, e União de Freguesias de Arouca e Burgo; e a todos os que de algum modo mostraram o seu apoio: treinadores, família e amigos. A todos manifestam a sua gratidão.