EUROPEAN “CHOY LEE FUT AND HONG JIA CUP” CHAMPIONSHIPS

Atletas da ACLFP conquistam europa do Kung Fu Choy Lee Fat

CHOY LEE FUT AND HONG JIA CUP

Em representação de Portugal, os atletas Miguel Ângelo Azevedo e Clara Marisa Santos conquistaram 7 medalhas de Ouro, 3 de Prata e 1 de Bronze no “European Choy Lee Fut and Hong Jia Cup Championships” que se realizou de 10 a 13 de Dezembro de 2015, em Cracóvia – Polonia.

Este evento teve a organização da Federação Polaca de Wushu e a chancela da Federação Europeia de Wushu (EWUF) e nele estiveram presentes atletas da Polónia, Rússia, Alemanha, Lituánia, Roménia, Grécia e Portugal.

Os dois atletas desta associação foram selecionados pela Federação Portuguesa de Artes Marciais Chinesas para representar Portugal nesta competição e mostraram o que melhor se faz na Europa no estilo de Kung Fu Choy Lee Fat, deixando os seus adversários em quase todos os vectores arredados do lugar mais alto do pódio.
Assim, Miguel Azevedo (ACTUAL CAMPEÃO EUROPEU) conquistou o 1º lugar em Punhos (Forma nível
intermedio) e 1º lugar em Punhos (Forma nível avançado), 1º lugar em Armas longas (Lança), 1º lugar em Armas duplas ou flexíveis (Bastão de três secções) e 2º lugar em Armas curtas (Sabre).
Clara Santos conquistou o 1º lugar em Armas curtas (Sabre), 2º lugar em Punhos (Forma nível intermedio), 2º lugar em Armas duplas ou flexíveis (Punhais) e 3º lugar em Armas longas (Bastão).
Ainda em Pares, esta dupla conquistou o 1º lugar em 2 Homens Armas (Sabre e escudo contra Lança).

Ao olharmos para estes resultados ficamos com a sensação que até parece fácil (tantas medalhas!), mas assim não é. Tais resultados são fruto de muitos anos de treino e aprendizagem, muito trabalho e dedicação, muito empenho e espirito de sacrifício.
Estão de parabéns estes atletas e todos os que contribuíram para estas conquistas, nos quais se incluem, orgulhosamente, os seus treinadores Miguel Carvalho e Jorge Teixeira.