ATLETAS DA ACLFP MEDALHADOS NO CAMPEONATO DA EUROPA DE KUNG FU TRADICIONAL 2022

Quatro atletas Clara Santos, Inês Carvalho, Miguel Azevedo e Sérgio Almeida, integraram a seleção portuguesa, sob a égide da Federação Portuguesa de Artes Marciais Chinesas – UPD, no 6º Campeonato Europeu de Wushu Tradicional, que se realizou de 10 a 16 de Novembro de 2022, no “Loutraki Sports Hall”, Atenas – Grécia.

A dupla Clara Santos e Miguel Azevedo conquistou o título de Vice-Campeã da Europa de Kung Fu Tradicional, ao ganhar a medalha de Prata na categoria de Pares armas.

Por seu turno Miguel Azevedo conquistou também, a medalha de Prata (titulo de Vice-Campeão Europeu) em Armas longas; a medalha de Bronze em Armas curtas, sendo 5º classificado em Punhos.

O atleta Sérgio Almeida conquistou a medalha de Bronze na categoria de Armas curtas; o 5º lugar em Armas longas e o 10º lugar em Punhos.

Inês Carvalho obteve um desencantado 4º lugar, a 3 centésimas de lugar no pódio, em Armas duplas; 6º lugar em Punhos e 7º lugar em Armas curtas.

Clara Santos, para além da referida medalha de prata, obteve o 7º lugar em Armas curtas, o 7º lugar em Armas duplas e o 10º lugar em Punhos.

A 6ª edição do Campeonato da Europa, organizado sob a chancela da European Wushu Federation (EWUF) e a Federação Helénica de Wushu, contou com a presença de mais de 700 atletas, em representação de 21 países. Esta decorreu num clima de grande fairplay desportivo, não podendo deixar de se lamentar a ausência de alguns países, nomeadamente a Rússia, principal potência europeia desta modalidade.

Portugal, representado por 27 atletas, obteve o 10º lugar em número de medalhas conquistadas (3 de ouro, 6 de prata e 8 de bronze).

Os atletas deixam aqui um agradecimento muito especial a todos os patrocinadores (Quintãs Farm Houses; Arcipeças-Auto, Lda; Fontes e Ribeiro, Lda; e Petrovariante, Lda) e entidades oficiais (Município de Arouca; Junta de Freguesia de Moldes; União de Freguesias de Arouca e Burgo, e Junta de Freguesia de Rossas) que em muito contribuíram para a participação no evento; aos seus treinadores, família e amigos. A todos estão muito gratos.