TORNEIO INTERNACIONAL DE KUNG FU DE OURENSE – ESPANHA 2014

TORNEIO INTERNACIONAL DE KUNG FU DE OURENSE – ESPANHA

Atletas da ACLFP conquistam dez medalhas ao serviço da Selecção Portuguesa

10514759_678875822165907_7995684689345955278_n

Realizou-se no dia 28 de Junho, a 13ª Edição do Torneio Internacional de Wushu da cidade de Ourense – Espanha. Nesta competição estiveram presentes uma centena e meia de atletas, em representação de Portugal, Itália e várias regiões autónomas do país anfitrião (Madrid, Baleares, Valencia, Euskadi, Castilla la Mancha, Castilla León y Galicia).

Portugal foi representado pela Selecção Nacional, sob a égide da Federação Portuguesa de Artes Marciais Chinesas e dela fizeram parte dois atletas da ACLFP: Clara Maria Gonçalves Santos e Miguel Ângelo Rocha Azevedo.10447747_766595783372723_1711133189662201044_n

Estes dois atletas competiram em diversos vectores e conquistaram excelentes resultados (4 medalhas de ouro, 4 medalhas de prata e 2 de Bronze).

O atleta Miguel Azevedo competiu em 4 vectores individuais e conquistou o 1º lugar na categoria de Punhos Tradicional; o 1º lugar na categoria Armas curtas, com a forma de Sabre Tradicional; o 2º lugar em Armas Duplas/Articuladas com o Bastão Tripartido; e o 3º lugar em Armas longas, com a forma de Lança.

A atleta Clara Azevedo competiu em 3 vectores individuais e obteve o 2º lugar na categoria Armas curtas, com a forma de Sabre Tradicional; e o 3º lugar na categoria de Punhos Tradicional.

choy lee fat porto 01

Em formas por equipas esta dupla conquistou o 1º lugar na categoria Dois Homens Armas com a forma de Sabre e escudo contra Lança; e o 2º lugar na categoria Dois Homens punhos com a forma Leopardo contra Tigre.

Os dois atletas mostraram ao mais alto nível que são os mais competitivos quer pelo número elevado de vectores em que participaram, quer pelos lugares neles obtidos.

A equipa nacional constituída por 18 atletas (13 masculinos e 5 femininos), esteve muito bem representada e obteve excelentes resultados conquistando 45 medalhas.